当前位置 | 首页 >> 第二届黄浦区“非遗传习大汇堂”收官

第二届黄浦区“非遗传习大汇堂”收官

2019/12/5 17:35:35 来源:上海黄浦 选稿:孟繁嘉

  由上海大世界传艺中心主办,为期一个月的第二届黄浦区“非遗传习大汇堂”活动在非遗传习基地·上海皓古文化艺术馆圆满结束。

  此次“非遗传习大汇堂”活动内容包括传统手工制作技艺类、服饰类、中医药类等项目的展示展演、互动体验、知识讲座等,独脚戏《欢乐奔小康》、魔术《魔幻奇迹》、花式民乐《梅花三弄》、旗袍秀《华夏情》、空竹《浮云惊龙》等节目精彩纷呈,来自全国各地的非遗传承人和非遗手工爱好者数百件作品的集中展示和“非遗进四区”成果图片展令人流连忘返。

  今年,大世界传艺中心在第一届“非遗传习大汇堂”的基础上积极探索新路径,内容更加多样化,受众范围更加广泛,明年将继续把“非遗传习大汇堂”系列活动作为区域非遗传承工作中的品牌项目,着力打造品牌效应,充分发挥非遗传习基地和传习点的资源统筹和辐射作用,更好地弘扬璀璨深厚的传统文化。