当前位置 | 首页 >> 共享优质护理资源 黄浦探索护理专科联动

共享优质护理资源 黄浦探索护理专科联动

2019/12/5 17:37:01 来源:上海黄浦 选稿:孟繁嘉

  为进一步落实优质护理资源共享,12月4日,黄浦区打浦桥街道社区卫生服务中心举行“携手李琦换药室,探索社区护理专科联动”导师聘任仪式。

  仪式上,打浦桥街道社区卫生服务中心领导为李琦换药室护士长赵志芳老师颁发聘书,特聘其担任打浦桥街道社区卫生服务中心护理专科顾问。

  聘任仪式之后,打浦桥街道社区卫生服务中心往届伤口实训学员作题为《春种一颗粟,秋收万颗子》感想交流,赵志芳老师为全体护理人员就《伤口护理与案例分享》做精彩授课。

  “李琦换药室”是首个以国际南丁格尔奖、全国劳模李琦老师名字命名的工作室,在伤口换药岗位上,不忘初心,开拓创新,潜心研究换药技术,创造了无数伤口治愈的奇迹。

  黄浦区打浦桥街道社区卫生服务中心在积极贯彻落实社区卫生服务综合改革,深入探索拓展护理专科联动,与上海交通大学附属第九人民医院黄浦分院签订护理合作协议,采取社区护士培训实习、导师示范带教、疑难伤口现场指导等多种形式,通过“走出去,引进来”全面提升中心护理人员的专科能力,为社区专科护联体建设打下坚实基础。

  通过区域优质医疗整合,今后将为辖区居民提供便捷、优质、可及的医疗护理服务,提升百姓就医获得感和幸福感。