当前位置 | 首页 >> 黄浦区推进统战工作

黄浦区推进统战工作

2019/12/5 10:38:56 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据黄浦区消息,日前,区委常委、统战部部长沈权主持召开区委统战部部务会议,学习传达区委书记杲云在区委常委会上听取和审议区委统战部2019年工作总结和2020年工作安排时的讲话精神。

  会上,区委统战部副部长结合各自分管工作,围绕学习杲云书记讲话精神进行了座谈交流。

  沈权指出,区委充分肯定区委统战部2019年各项工作,杲云书记围绕做好下一步工作、推动黄浦统一战线工作再创新佳绩,提出“新作为”“新成效”“新突破”的要求,区委统战部要结合学习贯彻区委务虚会精神和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真谋划好2020年各项工作。

  一要紧紧围绕中心、服务大局,聚焦国家战略和市委重大决策部署,聚焦经济发展、社会治理和民生改善等重点工作,凝心聚力,增进共识,充分发挥广大统战成员联系广泛、智力密集的独特优势,积极作为、建功立业,助力黄浦改革发展。

  二要坚持“开放、包容、服务、引领”的工作理念,努力抓实“大统战”,积极融入“大党建”,主动寻求上级部门、区域单位的支持,加强与区相关部门、街道、企业的合作,挖掘民主党派、统战团体的资源,选好工作契合点,找到“最大公约数”,画出“最大同心圆”。

  三要探索目标管理工作模式,明确工作任务、分解工作责任、落实工作措施,提升统战工作成效,同时做好统战代表人士服务工作,进一步扩大工作覆盖面,吸引更多新鲜血液充实到统一战线。

  四要加强工作品牌建设,既要擦亮“老品牌”,又要创建“新品牌”,通过不断探索统战工作新路径,努力打造更多在全市乃至全国立得住、叫得响、过得硬的工作品牌。