当前位置 | 首页 >> 杨浦这个公园还有这些“隐藏服务”

杨浦这个公园还有这些“隐藏服务”

2019/12/4 17:13:31 来源:上海杨浦 选稿:孟繁嘉

  连续多日降温,小伙伴们是不是不大出门走走啦?天气放晴的日子,就该逛逛公园。不过,出门在外总有诸多不便,口渴啦、受伤啦、手机没电啦,让人一下子扫了游玩的兴致。不用担心!杨浦这个公园早已做足了暖心的功课,时刻准备着帮你排忧解难,还全是免费的哟!

  近日,杨浦公园升级便民服务设施,将过去热水保温桶供水更换成自动电热水器,这项贴心服务,可是深受市民的好评。看,还排起了长队呢!

  杨浦公园日均游客人流量约有1.7万人,大多数游客均从1号门控江路双阳路门和3号门隆昌路出入。以前,杨浦公园在各大门口设立热水保温桶,由门卫用电热水壶烧水,供游客免费使用。随着游客人数增加,门卫一壶接着一壶地烧,热水仍供不应求。

  杨浦绿化公司党总支经过探讨,在杨浦公园1号门、3号门先行更换热水桶,各安装了一台自动电热水箱。

  为确保水箱内的水质安全达标,自动电热水箱内还配有过滤设备,每3个月便会更换过一次滤设备,以保证水箱正常运行和水质安全。

  机器上的液晶显示屏实时显示热水当前的温度。市民只需将水杯放置在出水口下方的平台上,手指轻按出水口上方的触控开关,按一次出水,再按一次停水。

  下一步,杨浦绿化公司还将在黄兴公园安装此类自动电热水器。其实,杨浦公园为大家提供的贴心服务有很多!

  热饭、热水和休息

  杨浦公园作为关爱环卫工人爱心接力站之一,在湖心亭也就是中心茶室内为园内的志愿者和环卫工人提供热饭、热水和休息的服务。

  (据了解,湖心亭近段时间正在装修中,预计12月底完工,到时将会继续提供该类服务。)

  便民箱

  在公园的门卫室中,配备便民箱、医药用品、针线包一应俱全。

  总之,就算你在公园里修补衣服也有针线包提供给你。

  充电装置

  杨浦公园门卫处的外墙壁上,有手机USB充电装置,除了能给手机充电,还能给移动电源充电。手机没电?不存在的!

    延长闭园时间

    为了照顾上班族,公园从今年10月1日起,闭园时间由原来的17点延长到21点。

  最后,悄悄地告诉你,杨浦公园的柑桔直销时间进入倒计时啦,到12月8号就结束了,要买的赶紧去呀!