当前位置 | 首页 >> 炫目 杨浦夜游新地标来了

炫目 杨浦夜游新地标来了

2019/12/4 17:32:45 来源:上海杨浦 作者:奚宇轩 选稿:孟繁嘉

  夜幕降临,璀璨灯光点亮了城市,说起杨浦的夜间生活,那真是丰富多彩。

  这不最近,杨浦这个夜游新地标就特别火热。

  近日,创智天地迎来了2019「光影上海」灯光艺术节,2019年11月21日-2020年1月12日,凝结绚烂,留下璀璨耀眼的篇章。

  今年,创智天地带来了重磅全球首展!来看看有哪些光与影的艺术吧。

    01 光之战车3(LightbattleⅢ)

  这件独特的互动式自行车灯光艺术作品,装载了整整5000个LED灯,但它不仅只是炫目哦,同时还能进行比赛!

  在拱门两边各有三辆自行车,通过奋力踩动踏板,参赛者将自己这一方的的光束推到另一边,灯光的最高弧度,决定了谁是最强的骑车手!

  这样的运动谁不喜欢呢?

  具体地址:创智天地下壹站缤纷广场(大学路智星路路口)

    02 蝴蝶 Papillon

  透明的薄翼,宛若纯白的薄纱,纵横交错的花瓣纹理,在灯光下柔和而唯美,像是破茧而出的新生蝴蝶,打开双翅飞向浩瀚星空。犹如生命的孕育,创新的历程,寓意无数创新项目,在创智天地中孵化成长。

图片说明:白天

图片说明:夜晚

  这么一看,是不是觉得夜晚中的蝴蝶更加美丽夺目呢?

  具体地址:创智天地广场(淞沪路234号)

    03 互动数字雕塑

  这是亚洲目前最大的互动数字雕塑作品。坐落于大学路·下壹站8号口,由12480个三角面组成120米灯带,在520片不锈钢鳞片的烘托下,实现无限种的灯光变化,俨然成为创智天地的新地标。

图片说明:时尚感十足的灯光变化

  具体地址:大学路·下壹站8号口(淞沪路政民路路口)

  除此之外,还将有来自神秘宇宙的星际旅人Celect,12月30日18:00-18:40/19:00-19:40/20:00-20:40一起来创智天地广场,欣赏她的温柔漫步。

  12月20日至1月12日,创智天地特别巡展—Today I love you也将拉开帷幕,目测即将成为杨浦热门打卡点!

  这么多好看好逛,还免费的打卡地标,赶紧叫上小伙伴一起吧!