当前位置 | 首页 >> 快来打卡徐汇龙华这个“网红”邻里小汇

快来打卡徐汇龙华这个“网红”邻里小汇

2019/12/4 19:44:17 来源:上海徐汇 选稿:孟繁嘉

  龙华街道6家华丽亮相的邻里小汇已成为居民争相体验的社区新“网红”!这里是社区服务的平台阵地、议事协商的公共客厅、多元参与的实践载体、社区文化的展示舞台。

  刚出炉的蛋糕香飘四溢,孩子们边玩耍边牙牙学语,阿姨们聚在一起织着爱心毛衣………走进龙南七村居民区邻里小汇“七彩荟”,简洁明亮的装修风格、便民贴心的功能设置、丰富多彩的服务内容,让原来的居委办公场所,华丽转身为具有“家”味道的邻里小汇。

  原来墙上满满张贴的制度不见了,取而代之的是居民的手工作品;原来封闭的行政化办公室不见了,敞开式的“全岗通”受理窗口让居民直呼“办事方便多了,就算是等待也是种享受!”;原来占用了大量场地的条线办公室不见了,漂亮的各个功能区域让居民有了更多共享空间。

  改造前

  改造后

  改造前

  改造后

  改造前

  改造后

  改造前

  改造后

  “七彩荟”邻里小汇分为邻里政务通、邻里宝宝乐、邻里手工坊、邻里大舞台、邻里会客厅、邻里暖心屋、邻里便民点、邻里初心汇等八个功能区域,居民们纷纷表示邻里小汇给人一种眼前一亮的即视感,想不到我们在家门口能享受到布局合理、功能齐全、颜值爆表的公共客厅。

  龙南七村的居民把邻里小汇定名为:七彩荟,寓意七彩汇聚美丽的家园。七彩荟分别对应七色:红色,党建引领、服务群众;橙色,平安社区、志愿先行;黄色,三驾马车”拧成合力、社区绽放“和谐花”;绿色,绿色社区、环保同行;青色,垃圾分类、社会新时尚;蓝色,文化建设、倡导人居生活理念;紫色,社区自治、构建和谐家园。七彩汇聚美丽的家园的理念也化身为墙上美丽温馨的照片,让居民在这里感受家的归属感和荣誉感。

  “七彩荟”邻里小汇于11月15日正式启动,邻里小汇理事会也于当天成立,成员除居委书记、主任外,还有业委会主任、小区物业经理和团队管理骨干等,负责邻里小汇的运营和决策。

  “七彩荟”邻里小汇在党建引领下,以居民高度自治为基础,依托志愿团队,整合社会资源,经常性的开展亲子、文化、环保、健康、为老等各类公益活动和志愿服务,将邻里小汇打造成展示才艺的平台,汲取知识的课堂,宝宝成长的乐园。

  家门口的“宝宝乐”、家门口的“雷锋驿站”、家门口的“主妇天地”、家门口的“百姓舞台”、家门口的“文化讲堂”、家门口的“公共客厅”、家门口的“贴心智囊”。

    参观完“七彩荟”邻里小汇,你是不是也喜欢上了这里?心动不如行动,更多精彩还等待你去探寻和感受!

  龙南七村居民区邻里小汇“七彩荟”

  地址:龙吴路410弄91号2楼

  电话:54350350