当前位置 | 首页 >> 宝山富长路边“樱花”盛开 冬日来临有风景

宝山富长路边“樱花”盛开 冬日来临有风景

2019/12/4 20:09:32 来源:上海宝山 选稿:孟繁嘉

  春天盛开的樱花最为烂漫,而秋天的十月樱为数不多,仅仅用来点缀。近日,富长路绿化带上出现了大片盛开的樱花,这一反常现象引起了人们的兴趣。


  在庙行公园对面的富长路绿化带里,七八棵粗壮的樱花树上,开着一串串俏丽的粉红色花朵,在阳光的照耀下显得分外醒目。间或点缀着几片翠绿的树叶,烘托着花瓣的色彩,让人觉得生机勃勃。

  几位市民看到绿化带中有这样的春天景色感到分外的稀奇,禁不住上前来个亲密接触。当手指抚摸花瓣的一刹那,他们才知道原来盛开的樱花居然是假花,不禁感到有些惊讶。

  春天的樱花在上海深入人心,尤其是宝山区顾村公园的樱花,每年都能吸引100多万的游客。而宝山街头处处有樱花也已经成为常态。虽然眼前的樱花是装饰性的,但大家还是觉得看起来很有味道。

  据了解,这些装饰性的樱花质地不错,经历阳光风雨也不褪色,可保持到明年春天。等到樱花树正式开放时,管理部门才会将它摘除,让真正的樱花尽撒娇艳。