当前位置 | 首页 >> 宝山大场镇召开社区ETC办理培训会

宝山大场镇召开社区ETC办理培训会

2019/12/4 15:50:11 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据宝山区消息,为积极贯彻落实ETC的普及覆盖,助力高速便捷通行,近期,大场镇城市绿洲一居组织楼组长召开ETC办理培训会。

  ETC全称“不停车电子收费系统”,也就是通过高速公路时不用人工缴费,由借记卡、信用卡或储值卡进行划费结算,可大幅提升通过效率,推进收费公路制度改革取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院作出的重要决策部署,旨在提高交通运行效率,便捷群众出行,发挥交通运输对经济社会发展的先导和促进作用。

  社区主任介绍,对ETC的安装,社区一直积极宣传积极响应,大力宣传推广,由于居民反映没有时间专门到银行和网点办理高速ETC,社区利用优质资源进行扫码申请办理,解决了居民们排队等候的麻烦。接着社区干事向社区居民宣传推广ETC各项优惠政策、免费办理流程等内容,提高居民对项目的了解。

  通过开展此次活动,不仅使社区居民了解了高速公路ETC车辆的便捷,得到了较好的推广效果,而且也让低碳环保、绿色出行的生活理念深入人心。