当前位置 | 首页 >> 虹口区城管寒潮来临迎冬日 消防安全意识不松懈

虹口区城管寒潮来临迎冬日 消防安全意识不松懈

2019/12/3 10:59:09 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据虹口区消息,近日上海首个寒潮预警发布,上海最低气温降低至接近零度,在严寒的月份到来之时,滨江中队针对消防安全进行检查,保障冬季防火能力,排查火灾隐患。

  首先中队内部加强安全防火宣传,安全员深入浅出的讲解冬季安全注意点,如火灾初期扑灭方法、遇到险情疏散技巧等,队员们共同温习消防安全理论知识,提高安全意识。

  其次针对日常用电情况进行排查,有无电路老化情况,办公室内不使用大功率电器,杜绝违规用电操作。同时进行了车辆安全检查。驾驶员查看了车辆使用登记表,检查了车况、轮胎、车上灭火器等情况,确保车辆运营安全。

  三是强化日常巡查,及时清理中队工作环境内杂物,检查灭火器是否摆放在合理位置,是否在有效期,及时清理堆放的可燃物,以杜绝火灾隐患。

  寒冬安全意识不冬眠,滨江中队将扎实落实好消防安全责任制度,明确冬季安全工作重点,确保安全生产工作干劲不减。