当前位置 | 首页 >> 虹口区各校开展安全应急演练

虹口区各校开展安全应急演练

2019/12/3 10:59:45 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据虹口区消息:

    阶梯幼儿园应急避震演练

  近日,阶梯幼儿园组织开展应急避震演练,各班主任、配班老师、保育员按照应急预案负责幼儿疏散,协调班级间的疏散顺序,稳定幼儿情绪,同时向幼儿传授必要的自身防护措施。整个演练顺利有序地完成。

  凉城四小疏散逃生演练

  近日,凉城四小组织全体师生开展了一次消防疏散逃生演练活动。

  本次逃生演练采用了无毒无害的仿真烟片,在学校模拟了起火的场景。各位老师提前到达指定岗位。从烟雾开始弥漫了整个楼道,600余名学生在老师们的指挥下紧张有序地疏散出教室,学生们用手帕捂着嘴鼻按照规定路线有条不紊地快速撤离到大操场。

  随后,专业人士对全校教师进行了安全培训,对安全基本常识进行了讲解,同时还演示了消毒面具和灭火器的使用方法,使教师们掌握了火灾自救的一些基本知识,增强了教师们防、灭火意识,起到良好的教育培训作用。

  上外附小模拟逃生帐篷实训演练

  近日,上外附小邀请安全健康教育网的教官,对全体师生进行了一次消防模拟帐篷实训演练。活动开始前,教官为全校师生现场讲解安全常识,并特别强调了演练中各环节的注意事项。

  在教官的指挥下,师生及家长们依次进入逃生帐篷,亲身体验到了室内突发火灾后逃生的模拟场景,按照“低头,弯腰,捂口鼻”的要求进行逃生疏散,通过里面的障碍从出口出。

  通过一系列安全应急演练的开展,进一步加强了学生的安全防范意识,提高学生的自救互救和学校的应急处置能力,为创建安全和谐的校园打下坚固基础。