当前位置 | 首页 >> 杨浦殷行街道团工委推出新品牌 推进青年参与社区治理

杨浦殷行街道团工委推出新品牌 推进青年参与社区治理

2019/12/3 9:50:15 来源:杨浦时报 作者:张蓓 选稿:迪娜尔

  日前,殷行街道团工委推出新品牌——“殷”为青春,落实“坚定不移往社区走”战略部署,持续推进青年参与社区治理。

  据介绍,“殷”为青春品牌将分为“走进社区”“创全行动”“青年先锋”“初心团建”四个板块开展系列团委活动,通过推动青年积极践行垃圾分类、投身睦邻家园建设、立足自身岗位建功等,提升青年同志的凝聚力和向心力,进一步加强基层团组织建设。

  发布仪式上,作为“殷”为青春品牌的首次主题活动,EAR TALKING SHOW演讲比赛精彩上演。“《唐律疏议》载:其穿垣出秽污者,杖六十。主司不禁,与同罪。”比赛以“垃圾分类”和“创全”为主题,来自街道的社区青年先锋从古人如何进行垃圾分类说起,娓娓道来自己参与社区治理的那些事。

  当天,“青年志愿者承诺书”正式发布。社区青年先锋代表们集体宣誓:“我心有青年的自豪和永远坚定的初心,肩有青年的力量和勇担使命的坚强,我要用最饱满的热情志愿服务社区,我要用最自信的微笑感染身边的每一个人,为‘创全’行动尽心尽力、竭尽所能。”

  殷行街道团工委相关负责人表示,青年是社会发展的中坚力量,应当勇挑重担,艰苦奋斗,在做好本职工作的同时,切实服务于社区居民、辖区企业。街道各级团组织将进一步找准服务大局、服务青年的切入点与着力点,为年轻一代的成长和发展搭建更为广阔的社区平台。