当前位置 | 首页 >> 杨浦五角场小学举行建校70周年庆典活动

杨浦五角场小学举行建校70周年庆典活动

2019/12/3 9:52:46 来源:杨浦时报 作者:张蓓 选稿:迪娜尔

  日前,五角场小学迎来70周年校庆,庆典活动以“忆七十芳华犹在,惜今朝逐梦未来”为主题,通过视频回顾展望、趣味课堂展示、求索心路分享、历届校友寄语等方式回首过去、展望未来,引导全体教师不忘初心、牢记使命继续前行,引导莘莘学子厚植精神沃土、勇当新时代榜样。

  足球培育是五角场小学的一大特色,有着深厚的历史积淀。自1979年起,学校就开始开展各种校园足球运动,经过近40年的探索,如今已经完成了从足球理念到足球课程的整体建设,获得首批全国青少年校园足球活动布点学校、全国体育工作示范单位、全国青少年校园足球特色学校等荣誉。活动现场,足球舞蹈《小小绿茵梦》、童谣表演《绿茵场上好队员》充分展现了“小运动员”的蓬勃朝气和绿茵梦想,展现了五角场小学在促进学生身心和谐成长的实践举措。

  在母校建校70周年之际,历届校友从四面八方再次回到这里,现场为母校送上祝福。“在我踏入五角场小学之后的若干年,专业的足球训练、多元的足球活动、开放的足球环境,在我的心里种下一颗足球梦的种子。而这颗种子也在我离校后继续生根发芽,甚至影响了我的职业选择。”五角场小学1990届校友、中国国家青少年足球U14教练姚力君感慨到,正是源于母校恩师潜移默化的浸润,才让自己有了为之努力的方向。

  五角场小学还以深厚的爱国热情贯穿庆典全程。情景朗诵《敬礼!伟大的中国海军》《阅兵院校科研方队》带领全场嘉宾重温了今年阅兵式上海军方队、科研方队的威仪;戴延上尉、杨文超少校、三等功荣立者纪昊天作为70周年大阅兵受阅将士,也来到现场分享了受阅感受,勉励广大学子:“少年强则中国强。终有一天,你们会接过我们手中的钢枪,要为伟大的祖国接续奋斗!”