当前位置 | 首页 >> 第六届长白“长久援手”创新创业大赛在杨浦闭幕

第六届长白“长久援手”创新创业大赛在杨浦闭幕

2019/12/3 10:00:10 来源:杨浦时报 作者:成佳佳 选稿:迪娜尔

  近日,上海农商银行杯第六届长白“长久援手”创新创业大赛闭幕。本次大赛以“追逐梦想、安康和美”为主题,鼓励青年人用创新凝聚力量,用创业放飞梦想。本届大赛历时半年,吸引来自科技智慧、绿色环保、服务民生等领域的71支团队项目参赛,参与人员超过300人次,经专家小组评审委员会综合评选评出6强项目参与决赛。

  闭幕式由外场展示和内场活动两部分组成。内场决赛中,入围的6强选手通过项目路演的方式进行现场角逐,最终,专注互联网+财税服务新生态的“人工智能财税服务”项目获一等奖,帮助处理生活锁事的人工智能管家项目“神灯来帮忙”以及致力于打造影视界OA系统的“影视流程优化管理及内容共享平台”获得二等奖。

  据介绍,近年来,长白新村街道积极响应区委、区政府关于创建创业型城区工作的要求,结合实际,依托政策、高校、园区、社会组织、银行等资源,五方联动共同打造具有特色的长白“长久援手”创新创业服务品牌,通过创业辅导、创业路演、创业沙龙等多种形式,帮助创业者提升创业技能,开拓创业思路。“我们将继续延续创业大赛这一品牌项目,为更多有志于创业的青年人提供展示舞台。”街道服务办负责人表示。