当前位置 | 首页 >> 第15届“长三角”民族乐团展演将于12月7日、8日在杨浦举行

第15届“长三角”民族乐团展演将于12月7日、8日在杨浦举行

2019/12/3 10:07:50 来源:杨浦时报 作者:焦玉 选稿:迪娜尔

  11月30日,杨浦区少年宫梦想剧场内,丝竹声声、国韵悠长……新加坡国家青年华乐团与上海市学生艺术团民乐二团交流音乐会拉开序幕。200余位优秀青少年演奏员带领观众踏上民族音乐之旅,提前奏响了第十五届“长三角”地区国际民族乐团展演活动的盛大乐章。

  本场音乐会作品内容丰富,7首风格各异的大型民族管弦乐作品令人大饱耳福。颇具南洋风格的《狮城序曲》《明日之城》等乐曲,上海味道十足的《上海随想》、民族特色浓郁的《七彩之和》等作品交相辉映,演员们展示出高超的演奏水准。

  最后,新加坡国家青年华乐团与上海市学生艺术团民乐二团同台合作,倾情演绎了经典民乐合奏《庆典序曲》,赢得现场观众的阵阵掌声。

  另据介绍,第十五届“长三角”地区国际民族乐团展演活动将于12月7日、8日两天在杨浦区少年宫举行。将有92支来自沪、苏、浙、皖、黔以及马来西亚、新加坡、日本、菲律宾等地的乐团,共4500余人次参演;展演期间,全国顶尖的民乐教育教学名师和海内外专家教授80余人将围绕“民族文化哺育成长”“长三角民族乐团展演活动回顾与展望”两个主题进行专题研讨。