当前位置 | 首页 >> 打造"交通强区" 金山区持续完善交通路网建设

打造"交通强区" 金山区持续完善交通路网建设

2019/12/3 9:52:01 来源:东方网 作者:甘力心 选稿:孟妹

  据金山区消息:目前,兴豪路正在紧锣密鼓建设中。作为上海市第一批省际对接道路,兴豪路现已开工建设近一年。除了道路建设,项目还包含三座桥梁架构、一处箱涵建造和检查站新建工程。现场负责人透露,由于设计规划需将道路拓宽至40米,其中涉及24家企业的拆迁工作较为耗时。

  兴豪路(亭枫公路—浙江省界)改扩建工程现场负责人李娇介绍说,由于各家企业诉求不一样,要尽量满足企业的合理诉求,施工进度就会有所影响。"目前我们正在想办法解决这一问题,已有很大的进展。"李娇表示。

  据了解,兴豪路改扩建工程总长2.8公里,北起亭枫公路(枫泾镇工业区),南至浙江省界(平湖长三角科技城),与浙江善新公路连接,车道设置为6快2慢。目前,施工方正在分段施工,大芒塘与六条河之间总长800米的道路正在建设中。

  除了省际断头路的建设,区内道路相关附属工程也在有序推进中。在金石公路二工区公交站台,全新的公交车候车亭正在建设。与之前的立杆式候车牌相比,新的候车亭更加坚固,且可临时避雨,亭内设置座椅,为乘客打造安全、舒适的候车环境。"现在候车亭已经覆盖了金山大部分地区。内部环境也比以前好,还有座位,乘客等车更方便也更舒适。"区公交车候车亭新建项目负责人朱海明告诉记者,公交车候车亭项目自今年7月1日开始,预计于12月底结束,总数量为402个。

  据了解,此次候车亭新建项目涉及卫零路、沪杭公路、金石公路、漕廊公路等路段。针对不同区域的客流情况,合理设置3门式候车亭和4门式候车亭。其中,3门式候车亭主要分布在乡村道路或客流较小的站点;4门式候车亭较大,主要分布在城区道路或客流比较集中的站点。"后期我们还将加快公交智能信息建设,计划在已建成的候车亭的基础上,安装260块电子站牌,方便候车市民实时掌握公交到站情况。"区城市交通运输管理所客运停车科负责人钱俊介绍。

  作为上海的西南门户,金山直接对接浙江平湖和嘉善,处于长三角一体化的"桥头堡"位置。近年来,区交通委着力打造"交通强区",形成了高质量交通发展共建、同治的新格局。叶新公路、朱吕公路和兴豪路三条省际断头路的建设,以及区内道路相关附属、配套设施的不断完善,正是其中的生动范例。

  区交通委接下来将进一步构建安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通体系。"一方面我们会积极推进区级交通基础设施建设,包括像G228和G320公路在内的市级重大交通基础设施;另一方面,区级重大对接项目也将持续推进,并按照2018—2022年规划建设,计划于今年开始12条四好农村公路的提档升级工作。"区交通委员会副主任沈炜表示。