当前位置 | 首页 >> 临港23个住宅小区启动雨污混接改造 惠及居民2万余户

临港23个住宅小区启动雨污混接改造 惠及居民2万余户

2019/12/3 10:17:27 来源:文汇报 作者:祝越 选稿:施丰奕

  临港新片区南汇新城镇刚刚举行雨污混接改造工程开工仪式。

  据了解,雨污混接改造工程是南汇新城镇2019年度的重点工程,工程改造范围包括申港社区、芦潮港社区新芦苑、龙吟小区、宜浩佳园、东岸涟城等23个住宅小区,总建筑面积约274.63万平方米,惠及居民2万余户。工程主要是对住宅小区阳台雨污混接、厨房污水管道私接、沿街商铺混接及埋地雨污管道混接进行改造,同时对管道翻挖后路面及绿化进行局部修复,整个工程将于2020年结束。

timg (5).jpg

  作为一项为民造福的“民心工程”、“实事工程”,南汇新城镇雨污混接点的改造消除,将进一步改善南汇新城镇水域环境状况,提高污水纳管率。其初心是以民为本,生态优先,共建人水和谐,助推临港新片区建成开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城。