当前位置 | 首页 >> 上海院士专家峰会将在浦东举行

上海院士专家峰会将在浦东举行

2019/12/3 9:31:25 来源:浦东时报 作者:张敏 选稿:陈绎帆

  第七届上海院士专家峰会将于12月7日在上海科技大学举行,秉承往年的风格,峰会采用主会场和分会场相结合的方式。浦东科协召开通气会,透露本次峰会将以“创新与转化”——生物医药高质量发展为主题,汇集高端智库出谋划策,以更广的视野思路,聚焦生命科学、生物技术群体性突破及颠覆性技术等前沿基础理论研究,增强自主发展动力,加强协同攻关,推进科创中心建设。

  截至目前,共有8位院士出席会议,另有来自科研前沿和产业界的专家近30位,中国工程院院士丁健任大会主席。其中,中国工程院院士闻玉梅、中国科学院院士林国强、中国科学院院士陈义汉、中国工程院院士宁光、中国科学院院士蒋华良将在主论坛分别作专题报告。

  三个专场论坛围绕“创新研发”“精准医疗”“产业与资本”主题展开,由中国工程院院士丁健、中国科学院院士陈凯先和中国科学院院士蒋华良担任专场主席,邀请了中国医学科学院药物研究院院长蒋建东、中科院上海药物研究所研究员耿美玉等嘉宾。