当前位置 | 首页 >> 上海迪士尼乐园启用X光机 进一步优化安检流程

上海迪士尼乐园启用X光机 进一步优化安检流程

2019/12/3 10:24:59 来源:看看新闻网 作者:邱旭黎 选稿:施丰奕

  前一阶段,上海迪士尼乐园的人工安检方式引发了游客和公众的不同声音。记者获悉,上海迪士尼乐园目前已启用X光机进行游客入园前的安检。

  记者在现场看到,有两个安检通道各新增了一台X光机。而在X光机前也已树立起新的指示牌,指引游客进行如下操作:

  第一步:请取出您的所有随身物品和包内的电子产品,放置于置物篮内;

  第二步:请将您的包放置于另一个置物篮内;

  第三步:游客请通过金属探测门,完成安全检查。

  指示牌同时提醒游客:“在安全检查过程中,如安检人员有要求,请游客自行打开包袋将可疑物品取出供安检人员检查。游客安全是我们工作的重心,感谢您的配合和理解。”

031.jpg

  记者就此向上海迪士尼度假区进行核实。度假区发言人表示:上海迪士尼乐园目前正在进行“使用X光机、并辅助以人工服务进行安检”流程的测试。测试的主要内容包括X光机的技术稳定性、效率以及游客反馈。测试过程中将不断进行设备调试,为未来设置更多的X光机支持安检做好准备。上海迪士尼乐园目前并未给出未来新增更多X光机进行安检的具体时间。

  记者看到这两个安检通道的游客在迪士尼安保人员的指引下,有序、顺利地进行行李物品和个人的安检,并在被要求时自行打开包袋取出物品接受安保人员的进一步检查。其他安检通道目前仍然为人工安检。现场游客对这一新的高科技安检方式表示欢迎。

  今年9月,游客以及公众对于上海迪士尼乐园的安检方式提出众多意见。随后,乐园表示根据相关法律法规和政府部门的指导意见,所有游客及其随身行李在进入上海迪士尼乐园前必须进行安全检查。但为了尽可能降低安全检查对游客体验的影响,乐园自9月起开始实行更友好、人性化的安检流程和服务。游客在安检时可以自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将可疑物品取出,并在完成检查后放回。当时,迪士尼就表示,将在未来采用如X光机在内的安检设备,辅助人工服务等手段进一步优化安检流程。