当前位置 | 首页 >> 嘉定这个商场荣获“绿色建筑界的奥斯卡奖”

嘉定这个商场荣获“绿色建筑界的奥斯卡奖”

2019/12/2 16:57:17 来源:上海嘉定 选稿:孟繁嘉

  近日,位于安亭镇的嘉亭荟生活广场荣获了世界绿色能源与环境设计先锋V4.1金级认证。

  能源与环境设计先锋是由美国绿色建筑委员会建立并推行,是目前在世界各国的各类建筑环保评估、绿色建筑评估以及建筑可持续性评估中最完善、最有影响力的标准,被誉为“绿色建筑界的奥斯卡奖”。嘉亭荟也是目前嘉定首家获此殊荣的商场,也是中国第一批获得 V4.1金级认证的建筑。

  据悉,嘉亭荟生活广场一直以来都秉承着节能、环保、舒适、低碳和社会责任感的理念,致力于通过高成本效率和绿色节能建筑创造可持续发展的未来。

  在用水效率方面,嘉亭荟项目使用多项节水措施,包括雨水回收系统、节水型卫生洁具、供水水压控制等;在能源与大气方面,共有风冷热泵等11项节能措施,其中有6项是无成本或低成本;在材料与资源方面,目前建筑所有产生的废弃物都会分类回收,其中纸板、金属、泡沫塑料等废弃物会进行直接回收处理。

  此外,超过80%的建筑使用者在工作日采用公共交通绿色出行的方式通勤,其中包括乘坐地铁、公交车、步行、自行车、拼车以及电驱动汽车。

  美国绿色建筑委员会大中华区主管徐辰波认为,嘉亭荟生活广场毗邻轨交11号线安亭站,以及其他多条公共交通线路,为项目绿色出行提供了很好的条件。持续的绿色高效运行,也为用户营造了舒适温馨、节能环保的环境。