当前位置 | 首页 >> 普陀有片“月光森林” 还拿了市级大奖

普陀有片“月光森林” 还拿了市级大奖

2019/12/2 15:57:47 来源:上海普陀 选稿:孟繁嘉

  好消息!2019白玉兰照明奖颁奖盛典近日在沪隆重举办,桃浦中央绿地北三块照明工程喜获2019白玉兰照明奖——“室外工程设计奖优秀奖”。

  白玉兰照明奖由上海市照明学会发起并主办,本届白玉兰照明奖分为照明工程设计奖与照明产品奖两类,奖项评选结合线下考察与线上评审,预审评委团由30位来自照明行业各个领域的专家组成,终审评委为7位在照明领域具有权威性与影响力的国内外专家。据组委会透露,本届奖项角逐相当激烈,1分之差有7个申报项目无缘入围。最终通过预审顺利入围终审的项目数量为:室外工程设计26个,室内工程设计16个,产品奖18个。

  桃浦中央绿地照明方案采用“基础照明+景观照明+演绎照明”的模式,依托先进的照明效果模拟手段,现场反复调整试验,打造优雅宁静的“月光森林”夜景效果,意在通过灯光塑造一个浪漫、温馨又有些许神秘的绿地,将动态的水与静谧的林有机结合,使游人漫步其中能够收获内心的平静,远离白日的嘈杂纷扰。

  下面一起来欣赏一下桃浦中央绿地夜晚照明实景。

  座椅下方内嵌暖色软灯带流线型勾勒座椅轮廓,滨水处单侧发光灯提示安全边界,整体氛围温馨静谧。

  毛毛虫隧道沿步行道安装防眩光埋地泛光灯洗亮内壁,螺旋状光路营造时空穿梭之感,光线穿过竹枝,光影随着游人的走动而轻摇。

  竹编小屋内沿边安装防眩光埋地泛光灯,内透光洒在木桩错落的活动场地上,打造古朴乡趣的景观效果。细缝出光的特色木桩灯富有古朴感,将活力的乐园与自然融为一体。

  滨水道路的下沿安装防水灯带,在夜间短时间照亮滨水植物,为游客提供观赏水景时的灯光照明。

  栏杆竖向格栅灯构成规律的光影,功能性与装饰性并存,灯具结构可极好地消除眩光。

  景观桥面通过两侧对称嵌壁灯照亮步道,多光源庭院灯、单侧发光灯及滨水软灯带实现功能照明、安全照明及氛围照明。

  等不及来打卡了吧!