当前位置 | 首页 >> 坚持民生导向 虹口这一波操作惠及众多居民

坚持民生导向 虹口这一波操作惠及众多居民

2019/12/2 13:53:11 来源:上海虹口 选稿:孟繁嘉

  最近,嘉兴路街道做了不少事情,惠及了很多居民!一起看看吧!

    坐标:瑞安小区

  这是一个由天宝路、临平路、岳州路、高阳路、物华路所围,面积约1.5万平方米的二级旧里。随着时代发展,电力、通讯、有线、网络等业务在这个老旧小区蓬勃发展;而部分居民为图方便,私自乱拉乱接电线。

  久而久之,这片区域的“天空”被各种电线占据,存在不少安全隐患。为此,嘉兴路街道通过大调研走访协调相关单位,责成相关部门制定线路改造工作方案。

  国家电网、中国电信、中国移动、有线电视网等单位入驻瑞安小区进行同步施工。清除废线、更新老线、整理布局、加套阻燃绝缘套管等。共计更换电缆线5800米,整个工程惠及居民700余户。

  考虑到居民日常用电需求,通过“分批次、多进场、少影响”的方针进行推进,减少了施工期间对居民的影响。

  B坐标:张桥居民区

  张桥居民区内的沙虹路是周边居民前往四平路及附近地铁、车站的必经之路。

  但由于作为旧改地块内的道路,重型车辆进出频繁,造成路面坑洼不平,每逢下雨就会出现“小水塘”,给周边居民带来诸多不便。

  得知情况后,张桥居委会多次实地查看,嘉兴路街道主动跨前,对沙虹路路面进行重新翻修,短短6天的紧急施工后,一条崭新的柏油路出现在居民面前。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,嘉兴路街道坚持民生导向,与为民服务紧密结合,积极回应居民群众反映的操心事、烦心事、揪心事,即知即改,让群众感受摸得到的成效。