当前位置 | 首页 >> “出彩”又“惠民” 长宁天山的“彩绘墙”老灵额

“出彩”又“惠民” 长宁天山的“彩绘墙”老灵额

2019/12/2 14:42:57 来源:上海长宁 选稿:孟繁嘉

  经过半个多月的加紧施工,天山二村彩绘墙已顺利完成墙面的基础修复及防水,进入墙体绘画阶段。

  不只出彩,还很惠民

  “天山二村彩绘墙”项目于11月13日正式开工。项目的第一阶段项,就是对天山二村59号楼西墙和60号楼北墙两面山墙进行修复及防水作业,日前已顺利完工。

  由于两栋房子皆是建成于上个世纪的老旧房屋,历经几十年的风雨,墙面出现了裂纹、褪色、漏水等问题。

  本次彩绘墙项目旨在美化社区的同时,也为居民带来更多便利,所以,第一阶段就开展了对两面山墙的基础修缮及防水作业。

  在开工前,对居民家的窗户、雨棚、外置空调机等采取了封闭保护措施。

  对两面山墙的裂缝皆进行了修补,并采用防水网格布加固,防止再次开裂。

  目前,墙面面漆已顺利完成,进入到下一阶段——墙体绘画。

  说到墙面彩绘,并没有想象中那么简单,不是直接上墙绘制。它需要做好极其细致的准备工作,艺术家们才能最终在墙面上为大家呈现出最好的画作!

  为保证彩绘墙最佳的呈现效果,艺术家们先在样板墙面上进行整幅作品的小样绘制。

  现小样已绘制完毕,艺术家们才开始在两面山墙进行绘制。

  同心协力,丰富社区

  “天山二村彩绘墙”项目在天山路街道与虹桥办的牵头和指导、天山二村居委会的全力协助,以及居民们的理解和配合下顺利进行着。

  项目开展前期

  天山路街道和虹桥办在施工楼组张贴了关于实施山墙修复美化的通告,向居民告知此项目即将开展,并积极收集居民们的意见和建议。

  此后,天山二村居委会多次召开居民会议,听取两楼组居民代表的意见,及时解决大家提出的问题。

  并在与居民沟通后,最终确定施工时间为每天8:30-17:00,同时,对周边公共区域、通道封闭进行了张贴通知,最大程度减少对周围居民的影响。

  项目施工期间

  11月13日,彩绘墙项目开工后,虹桥办和天山路街道共同召开项目管理工作会议,明确项目管理要求和安全生产注意事项。

  艺术家们已开始进行墙面彩绘,预计春节前大家能见到这面墙的新面貌了。