当前位置 | 首页 >> 确保乘客享受温暖乘车环境 崇明公交开启暖空调

确保乘客享受温暖乘车环境 崇明公交开启暖空调

2019/12/2 10:31:45 来源:崇明报 作者:施昊豪 选稿:迪娜尔

  随着气温持续下降,沪上公交线路已陆续开启暖风。记者从崇明巴士公司了解到,崇明公交已提前完成换季检修工作,开启车内暖空调,确保乘客享受温暖的乘车环境。

  目前崇明区共有68条线路、445辆新能源公交车。崇明巴士公司相关负责人告诉记者:“之前的柴油车是采用发动机产生的热温来取暖,制暖效果较为缓慢,线路起始阶段车内温度上不去。如今新能源公交使用的是电动空调系统,解决了这一问题,让乘客全程得到温暖。”

  在修理车间内,高嘉伟师傅告诉记者,由于崇明气温相对较低,从今年10月开始,崇明巴士公司已陆续开始对车内空调进行换季工作,对风机、压缩机等设备进行检修,对空调系统做调试,检查温度是否达标、暖风是否通畅。换季检修后,司机师傅每半个月也会对车内滤网、出风口进行清理,确保车内空气质量。

  按照《上海市公共汽车和电车客运管理条例》的规定,上海每年6月1日至9月30日和12月1日至次年3月1日,公交车开启空调,除此期间外,公交车厢内温度高于28℃或者低于12℃时,应当开启车辆空调设备。营运过程中,车辆空调设施发生故障不能正常使用的,应当及时修复,空调设施未修复的不得继续营运。公交车如未按规定使用空调,乘客可以拒绝购买车票或支付车费,同时,乘客可进行投诉。