当前位置 | 首页 >> 第32届金鸡奖最佳戏曲片《挑山女人》交流会在宝山举行

第32届金鸡奖最佳戏曲片《挑山女人》交流会在宝山举行

2019/11/29 15:13:28 来源:东方网 作者:张强 选稿:孟妹

image.png

  据宝山区消息:日前,由宝山沪剧团出品制片的原创沪剧电影《挑山女人》,斩获第32届中国电影金鸡奖最佳戏曲片奖。11月27日下午,《挑山女人》交流会在宝山举行,区委书记汪泓出席并讲话,区委副书记、区长范少军主持交流会,市委宣传部原副部长陈东出席。

  汪泓代表区委区政府向电影《挑山女人》剧组和宝山沪剧团全体工作人员表示祝贺和感谢。她说,生活是艺术创作的源泉,原创引领产生新的经典,作为中国第一部彩色沪剧电影,《挑山女人》不仅开辟了沪剧史的先河,成就了上海地方戏金鸡“第一鸣”,还把宝山的文艺之花绽放在更加广阔的舞台上。她强调,区委区政府是《挑山女人》的“义务宣传员”,并将一如既往全力支持宝山沪剧团艺术创作,希望宝山沪剧团能够持续发扬“挑山精神”,不忘初心、牢记使命,始终关注基层百姓生活,不断助力宝山文化建设,努力创造新时代更多更好的新奇迹。

  范少军表示,《挑山女人》“挑”起了宝山沪剧的重担,让宝山沪剧成为“上海文化”品牌建设中不可缺少的组成部分。站在新的起点,踏上新的征程,希望宝山沪剧团能在金鸡奖的激励下,继续勇攀艺术创作的高峰,锻造传递正能量的艺术精品,为宝山建设上海卓越全球城市的主城片区、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献。

image.png

  区委常委、宣传部部长赵懿,副区长陈筱洁出席,市重大文艺创作领导小组副组长吴孝明,上海电影协会副会长陈建德,上海剧协主席杨绍林,《挑山女人》导演汪灏、编剧李莉、主演华雯等先后交流发言。