当前位置 | 首页 >> 金山交警三管齐下破难题

金山交警三管齐下破难题

2019/11/29 14:23:57 来源:金山报 作者:王勇 选稿:孟妹

  近期,金山警方发现G15沈海高速亭卫北出口高峰时经常发生拥堵,影响市民出行。经过调研后推出一系列举措,成功化解这一“肠梗阻”。

  调研中,交警发现该高速出口是通往漕泾、山阳、金山新城的主要出口,日均车流量近5000辆次。而前往山阳和金山新城的车辆,可以选择从新城出口通行,为缓解亭卫北出口车拥堵现状,交警部门会同高速管理公司在G15沈海高速北往南方向增设三块“亭卫出口拥堵,请走金山新城”指示标志,引导驾驶员前往金山新城出口,提前引流从而减轻亭卫北出口交通流量。

  除增设指示标志外,公安金山分局还积极寻求警企合作,由交警支队道路交通研判室与高德地图等导航服务企业实时对接,一旦发生拥堵即通过导航软件实时提醒,并智慧避堵规划路径。

  另外,交警部门在实地调研后发现,该出口拥堵的主要原因是下匝道只有一条行车道,车流高峰时人工、ETC收费车辆混行,通行效率极低。据此,交警支队会同相关部门利用匝道内硬路肩,重新漆划标线,把原来的一根车道增拓为二根车道,同时增加4块“ETC车辆靠左,人工车辆靠右”警示标志,地面标注“ETC”“人工”字样,确保车辆各行其道,大幅提升通行效率。

  据了解,自10月中旬三项举措实施以来,车辆畅通有序,未发生车辆拥堵情况,高速出口“肠梗阻”难题有效破解。