当前位置 | 首页 >> 闵行罗阳四居开展“119”消防安全宣传活动

闵行罗阳四居开展“119”消防安全宣传活动

2019/11/29 9:35:28 来源:东方网 选稿:孟妹

  据闵行区消息:11月7日上午,罗阳四居联合绿岚物业在罗阳东四村老年活动室开展“防范火灾风险,建设美好家园”——“119”消防安全宣传活动。罗阳四居居委书记、居委干部、绿岚物业经理、物业保安人员、小区楼组长、志愿者、居民等56人共同参加了此次活动。

  此次宣传活动中,居委书记及专业消防人员为大家讲解了火场安全逃生的动作要领及方法,并强调了在疏散过程中要严禁推拉、拥堵,要用湿的毛巾捂住口鼻,向楼梯方向按照既定路线安全逃生。随后,应急逃生演练正式开始,居民们用湿毛巾捂住口鼻,在居委干部的引领下有序的弯腰疏散,蹲姿猫步,沿通道紧张而有序的按照疏散线路迅速向操场集结,不到两分钟就疏散到安全场地。

  除此之外还学习了急救心肺复苏,居民们踊跃参与,热情高涨;如何使用AED设备,让居民们大开眼界,获益匪浅。专业老师为居民们讲解了微型消防站器材及灭火器的使用方法,并在随后的消防知识讲解环节,结合典型火灾案例实际,深入详细的为居民们讲解如何拨打119报警,如何扑救初起火灾及疏散逃生注意事项,切实增强广大居民们的消防安全意识和自防自救能力。最后居委书记特别强调大家要时刻注意消防安全,保障生命和财产安全,时刻都要提高警惕。

  此次活动,不仅提高了居民们的火灾扑救和火场逃生能力,也切实加强了对灾害的防范意识,居民们都纷纷表示受益匪浅,学到了很多以前不知道的技能和消防知识。