当前位置 | 首页 >> 普陀这里的老旧小区竟装上“观光梯”幸福指数直升

普陀这里的老旧小区竟装上“观光梯”幸福指数直升

2019/11/28 19:56:27 来源:上海普陀 选稿:潘馨仪

  近日,曹杨新村街道兰苑公寓59号、63号,两部颜值超高的外挂电梯,正式交付给楼里居民。

  从外观看,电梯临街一面采用玻璃和钢结构。透明的玻璃材质,好似“观光梯”。而且电梯和居民楼之间的连廊两侧墙壁分别设置了窗户。既不影响采光又保证了楼道通风。相对于封闭的厢式,乘坐外挂式观光电梯舒畅平稳的同时,还能观看到四处的风景。

  “从项目启动到现在35个月,我们经历了从不理解到理解到支持、对审批流程从不熟悉到熟悉、业主和电梯方将方案改到最佳,不断磨合的过程。多磨的是过程,好事是最终的结果。”这是兰苑公寓业主代表卢红霞在电梯交付仪式上的发言。兰苑两部电梯作为曹杨最早一批启动项目的电梯,在其他电梯陆续竣工之后,厚积薄发,三年磨一梯,最终实现电梯梦。

  这是曹杨目前第7、8台完工交付使用的电梯。作为马路沿线的门面房,在前期过程中,就图纸与市政“红线问题”上,对方案进行了数次修改,施工过程中因消防通道问题,电梯项目工程一度陷入停滞。

  街道在了解具体情况后,安排职能科室工作人员多方协调,加梯办工作人员与楼组居民多次到有关部门进行查证,最后与斯迈普电梯修改方案并通过了审核,电梯施工得以继续进行。

  赵英是63号楼的楼组长,她说这两栋楼是2001年交付的商品房,共七层,这里住户年龄大多为65岁以上,许多老住户腿脚不好,以前碰到买点米油,上下楼梯走得颤巍巍,非常不方便,大伙都盼着安装电梯呢。赵英高兴地说:“电梯装好后,以前很少下楼的老人,现在也常下来活动,感觉有些老人都变得开朗不少,邻里的关系也变得融洽许多。”

  如今曹杨的电梯数量即将进入两位数。而对于加装电梯有任何问题的居民,欢迎前往兰溪路88号加装电梯指导办公室。每个工作日下午都是加梯办的固定接待时间,迎接大家的咨询。