当前位置 | 首页 >> 徐汇党政代表团赴云南红河州调研

徐汇党政代表团赴云南红河州调研

2019/11/27 17:17:49 来源:上海徐汇 选稿:潘馨仪

  11月21日至24日,区委书记鲍炳章率队实地考察泸西县、元阳县、石屏县、屏边县等扶贫协作项目,走访慰问贫困家庭及徐汇援滇干部人才,区领导王宏伟、沈山州、冯上达参加调研。在徐汇区与红河州扶贫协作联席会议上,听取了脱贫攻坚及扶贫协作工作情况汇报,并举行徐汇区捐赠结对四县携手奔小康资金仪式。

  鲍炳章代表徐汇区委、区政府,向红河州以脱贫攻坚统揽经济社会发展方面取得的优异成绩表示衷心祝贺。他强调:精准脱贫攻坚战,既是一项重大政治任务,又是一项重大民生项目,还是一项重大发展规划,徐汇要助力红河州打赢脱贫攻坚“大会战”。

  一是要靠前攻坚守初心。要在脱贫前线深入群众、靠前实干,团结凝聚、形成合力,并始终坚持讲规矩、守纪律,努力塑造忠诚、干净、担当的徐汇干部良好形象。

  二是要牢记使命扶真贫。要坚持以人民为中心的发展思想,实施计划项目要实,谋划明年任务要实,开展产业扶贫要实,充分发挥两地优势,激发贫困群众的内生动力。

  三是要共谋发展奔小康。徐汇区与红河州要共同探索长效协作机制,共同深化多领域合作,共同做好乡村振兴大文章,打好打赢脱贫攻坚战。

  红河州州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍,州领导盛高举、李成武、吴世雄等陪同。