当前位置 | 首页 >> 白鹤:沪剧小戏摘得银奖 “沪剧之镇”熠熠生辉

白鹤:沪剧小戏摘得银奖 “沪剧之镇”熠熠生辉

2019/11/27 9:40:58 来源:绿色青浦 选稿:施丰奕

  近日,第二届六省一市现代地方小戏大赛在浙江省桐乡市开赛,来自浙江、江苏、江西、安徽、福建、山东、上海7个地区的31部作品在浙江桐乡大剧院争奇斗艳,白鹤镇沪剧小戏《回家》在众多参赛团队中崭露头角,摘得了银奖。

  由白鹤镇三名本土文艺骨干演绎的沪剧小戏《回家》,题材积极向上,故事情节扣人心弦,讴歌了乡村振兴给农村带来的变化。这部沪剧小戏曾在上海市群文原创比赛中得到专家关注而被推优参加这次比赛。三位演员以扎实的唱功和演技赢得了在场评委和观众的一致认可,再一次擦亮了白鹤“沪剧之镇”的名片。

  沪剧作为上海的本土戏曲,深得白鹤人民喜爱。这些年来,白鹤镇与上海沪剧院签订合作协议,出台了多项举措保护、传承沪剧。