当前位置 | 首页 >> 虹口这条背街小巷来了个“华丽转身”

虹口这条背街小巷来了个“华丽转身”

2019/11/26 20:11:40 来源:上海虹口 作者:钱晶 选稿:潘馨仪

  人车混行…,管理真空…。上海有不少这样存在安全盲区的背街小巷,驾驶员行驶时提心吊胆,行人走在路上“哈丝丝”。凉城路1201弄也曾是这样一条,有着颇多烦恼的通道。原来这条通道承担了学校和小区居民、来往车辆进出的三重责任。

  现如今这条通道却来了一个华丽转身。

  弄堂内用栅栏实行了人车分离,路面也重新铺设柏油,相当亮眼。

  现在孩子们放学后,家长带着小朋友们从弄内“人行道”走出。而助动车、小区居民私家车则从“车道”进出。人和车各走各的道秩序井然。

  江湾镇街道在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,建立了“联动解难小组”机制,并把解决凉城路1201弄背街小巷问题作为主题教育中立行立改的重要工作。在整改期间,街道还做了大量工作。

  1、施工期间,街道全程监督施工进程并积极协调,在保证施工质量的同时尽量缩短工期,把对居民区和学校的影响降到最低。

  2、施工期间,安排志愿者引导家长接送学生和居民出行,保障大家安全出行。

  一个月后,原本充满不安全因素的背街小巷,就此实现了“华丽转身”。以全新的面貌成为了居民区和学校共同的“安全通道”。