当前位置 | 首页 >> 徐汇龙华街道的智慧健康小屋开馆了

徐汇龙华街道的智慧健康小屋开馆了

2019/11/25 19:43:59 来源:上海徐汇 选稿:潘馨仪

  健康自检、自评数据、获取专业健康指导、心理咨询……龙华街道智慧健康小屋已正式对外开放,居民们在家门口就能免费获得这些服务了!

  问01、什么是智慧健康小屋?

  智慧健康小屋是由政府设立,通过智能化设备,运用互联网等信息化技术,为社区居民提供自助健康检测、健康自我评估与健康指导干预的场所。龙华街道办事处依托龙华街道社区卫生服务中心专业医疗资源为智慧健康小屋提供有力的专业技术支撑,每天都会有医生、护士或者健康志愿者在馆内为大家服务。

  问02、智慧健康小屋居民们如何操作呢?

  前来体验的居民只要通过身份证、医保卡、手机验证便能进行各项健康检测并当场获得检测报告,还可依托“上海健康云APP”等载体与检测设备连接数据,获取自身健康状况。智慧健康小屋还具有信息化自动采集功能,将获取的居民健康自检、自评数据与结果信息上传至区域健康信息网并动态持续更新到社区居民健康档案,实现健康云端“大数据”状态。

  问03、龙华街道智慧健康小屋有哪些功能呢?

  1、健康自助检测:利用自助检测设备,对血压、血糖、国民体质等主要体征、体质进行自检自测;

  2、健康自我评估:利用自助评估量表等工具,对生活方式、妇女儿童老人保健、慢病风险等主要健康风险进行评估与提示;

  3、健康指导干预:出具健康风险评估报告、提供健康账户查询、健康宣教、家庭医生签约、引导有需求的居民至专业机构进行疾病筛查或就诊、提供社区健康服务信息等;

  4、心理咨询服务:智慧健康小屋还专门设立了心理咨询室,依托徐汇区精神卫生中心专业平台,为有需求的居民提供心理咨询服务,让居民不仅获得身体上的健康检测,更获得心理上的健康疏导。

  龙华街道智慧健康小屋地址:云锦路181号滨江水岸邻里汇内

  开放时间:周一到周日

            上午9:00——下午5:00

  若您也被智慧健康小屋所吸引,不妨来现场打卡,享受新型健康管理服务哦!