当前位置 | 首页 >> 中蒙长三角创新合作开启“山水相邻,共享未来”新局面

中蒙长三角创新合作开启“山水相邻,共享未来”新局面

2019/11/8 16:05:19 来源:东方网 选稿:孟繁嘉

  东方网11月8日消息:为了响应“一带一路”倡议,充分发挥第二届中国国际进口博览会溢出效应,打造中蒙创新合作承载平台,推进蒙古国和上海双方企业间的精准对接,11月8日上午,“中蒙长三角创新合作发展论坛”在杨浦区长阳创谷长阳会堂召开。

  杨浦区副区长赵亮出席并致开幕词,蒙古国国家发展局局长巴·巴雅尔赛罕、二连浩特市政协副主席、贸促会会长锡林巴特尔发表主旨演讲,杨浦区商务委副主任孟红雨做杨浦投资环境推介。

  赵亮副区长代表杨浦区委、区政府对巴·巴雅尔赛罕、锡林巴特尔副主席及中外政府和企业代表团到访表示热烈欢迎,希望以“中蒙长三角创新合作发展论坛”为契机,加强同蒙古国、二连浩特市以及长三角兄弟省市区的联动、互动、协作、协同,打造中蒙创新合作承载平台,建立起更加密切地合作关系,共创美好未来。

  论坛围绕“山水相连,合作共赢”主题,创新打造中蒙创新合作承载平台,为全面开展经贸投资及产业合作打下了坚定的基石。政府合作方面,杨浦区商务委、蒙古国家发展局投资协调处、二连浩特市商务局签署合作备忘录;企业合作方面,近3亿人民币的中蒙两国企业合作项目在论坛上集中签约。论坛结束后,200多位政府及企业代表还在现场进行了“一对一”的精准对接,推进双方的互联互通,探索企业之间的合作可能。

  本次论坛所建立的中蒙长三角创新合作机制,将以长三角地区为轴心,为中蒙经济与产业合作的进一步深化合作开启新的局面。

相关新闻