当前位置 | 首页 >> 加装道闸、增设车位 松江这个老小区停车不再难

加装道闸、增设车位 松江这个老小区停车不再难

2019/11/8 15:29:04 来源:上海松江 选稿:迪娜尔

  从原先缴费车主只有470人,到现在超过1320位车主自主缴费;从外来车辆居多,到基本满足小区自身停车需求;从随意停车状态,到整齐划一停车。中山街道蓝天二村通过加装电子道闸、实行缴费停车、增设地面停车位多措并举,小区的道路畅通了,居民出行也安心了。

  近日,蓝天二村居民区在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,用真心做实事,解决一直困扰着居民们的小区停车难问题。

  蓝天新村社区建造年代较早,此次改造前,小区停车位总共只有570个,而实际存量车辆超过1400辆,再加上小区位于松东路美食街西侧,外来车辆加重小区停车负担,由停车难问题引发的纠纷几乎天天上演。

  为解决停车难问题,加装电子道闸、实行缴费停车、增设地面停车位势在必行。居民区党支部多次召开“四位一体”会议、联席工作会议,反复商讨,研究细节。居委会、业委会、物业在进行实地勘察后制定改造方案,并通过全小区上门征询,获得了百分之八十以上户数的同意,随即迅速召开居民代表大会,征集相关意见。

  改造方案重视居民居住感受,针对老人子女停车需求,由1小时免费延长到3小时;针对复式有车库的居民,确认确实有车停在车库内的,每户减免一辆。

  最令居民们感到满意的,是此次对蓝天新村275号北侧及306号北侧空地进行了改造,新增了40个车位。而南门通道由于道路狭窄,方案反复修改,实际施工中及时改进,改造效果也满足了居民们的需求。

相关新闻