当前位置 | 首页 >> 赵惠琴会见卢森堡商会主席吕克·佛莱登一行

赵惠琴会见卢森堡商会主席吕克·佛莱登一行

2019/11/8 14:45:01 来源:绿色青浦 作者:一文 选稿:孟繁嘉

  11月7日下午,区委书记赵惠琴会见卢森堡商会主席吕克·佛莱登、卢森堡驻上海总领事馆总领事吕可为一行。双方就相关投资合作事宜进行了交流与探讨。区领导孙挺、倪向军参加会见。

  赵惠琴表示,青浦位于上海的最西面,是上海唯一一个同时接壤江苏和浙江的行政区,是长三角接驳上海的桥头堡,区位优势明显。同时,青浦有着深厚的历史文化底蕴和丰富的自然禀赋,尤其是在两大国家战略的引领下,青浦的发展优势和战略地位进一步凸显。作为示范区的上海重要组成部分,青浦正围绕打造改革开放新高地、创新经济新高地等四个新高地的目标,积极打造基金集聚区、金融集聚区,非常欢迎与卢森堡政府及商会开展全方位的合作,在设立相关机构、扩大双向投资和贸易、完善金融产业生态圈等方面进行深入探讨。希望双方能够进一步加强沟通和交流,促进合作共赢。

  吕克·佛莱登表示,卢森堡是一个和谐开放的国家,位于欧洲的核心战略位置,文化的多样性和政治经济的稳定性使得国家持续发展,成为世界最重要的金融中心之一。作为欧洲主要金融中心,卢森堡和上海青浦可以开展很好的合作,特别是帮助青浦的企业“走出去”,在拓展欧洲市场方面能提供丰富的条件和经验。希望双方能够紧密合作,建立广泛贸易合作关系,互利互惠,共同打造创新经济、绿色金融高地,为长三角企业提供绿色金融服务。

  会上,双方分别作了相关情况介绍并进行了交流讨论。

  (摄影:徐建勋)

相关新闻