当前位置 | 首页 >> 嘉定头茬地产草莓抢“鲜”上市

嘉定头茬地产草莓抢“鲜”上市

2019/11/8 13:37:33 来源:上海嘉定 选稿:迪娜尔

  @爱吃草莓的小伙伴们,看过来!秋风飒爽,瓜果飘香~嘉定头茬地产草莓“甜蜜”上市,小伙伴们可以前往采摘啦!


    近日,在嘉定工业区灯塔村草莓采摘园,绿油油的草莓枝叶间挂着星星点点的鲜红色果实,煞是好看。

  因为是头茬草莓,售价较贵,每公斤均价近百元。农艺师介绍,待到十二月中上旬草莓大批量上市时,价格就会有所下降。

  “今年,灯塔村种植的草莓和往年差不多,还是1065亩。因为9月份雨水偏多,今年种植草莓的时间比往年稍微晚些。”上海农灯草莓生产专业合作社高级农艺师何永娥介绍。

  据了解,今年嘉定气温整体较高,持续的高温、高湿,导致草莓田内炭疽病发病较严重。这几天,村里的农艺师每天都在田间巡查,指导农民防病除虫。

  物以稀为贵,虽然头茬草莓价格略高,但现场仍有不少前来采摘的市民。据悉,今年上海农灯草莓生产专业合作社种植的草莓品种以“红颜”为主,其次是“章姬”“雪兔”“白雪公主”等新品种。


    “最早成熟的这批是‘宁丰’,又香又甜口感好,现在可以采摘了。十天以后,草莓品种会更多,如奶油草莓、苹果草莓都会上市,口感也更好。”一草莓采摘园负责人介绍。

  感兴趣的小伙伴不妨约上亲朋好友来一场草莓采摘游吧!上海农灯草莓生产专业合作社嘉定工业区灯塔村嘉朱公路3028号。

相关新闻