当前位置 | 首页 >> 杨浦职工注意 这张“小红卡”专享基本保障2020年全新升级

杨浦职工注意 这张“小红卡”专享基本保障2020年全新升级

2019/11/8 13:57:13 来源:上海杨浦 选稿:迪娜尔

  @杨浦职工们,你有上海工会会员服务卡吗?没错!就是这张小红卡!


    别看它只是一张卡片但是它的功能可多着呢!


    拥有了这张卡,你就多一份保障!

  自2014年面世至今,上海工会会员专享基本保障已覆盖467万工会会员,已有2.6万人获得了给付,累计给付保障金达3.74亿元!这件上亿的好事,现在又有重磅发布!2020年全新升级!单位集中参保已上线!

  ①增设原位癌疾病:重大疾病保障中,恶性肿瘤的保障范围增加了原位癌等特定疾病;

  ②扩大疾病种类:B类保障从12类重大疾病种类扩大至22类;

  ③增加保障种类:形成A类、B类、A+类、B+类并行的保障类别,基层单位工会可选其一参加;

  ④新增住院保障:给付保障金60元/天,最高给付金额10800元;

  ⑤调整保障给付期:保障给付申请期由原来保障期满日后延长半年调整至两年(疾病身故和意外全残的保障给付申请期时限不变,疾病身故仍是保障期结束后半年,意外全残是自意外发生日起180天内)。

  Tips :所谓住院保障,即参保会员在保障期内在本市医保定点医院住院(如因意外事故住院:团体参保会员若意外事故发生在外地且需在事故发生地治疗者,则必须在事故发生地的区(县)级以上医院住院;个人参保会员原则上在本市医保定点医院住院,特殊情况除外),按其保障期内的住院天数,市职保中心给付每天60元的住院保障金。

  除此以外,市总补贴、筹资标准也有新变化哦!具体看过来。由于参保费用调整,增加的费用继续由市总与区局(产业)工会和基层工会共同分摊。


    想知道自己享有哪些保障?动动手指一查便知!

  通道一:关注“申工社”微信公众号,进入【申工社-服务大厅】,点击【互助保障查询】,输入个人信息即可。

  通道二:进入【申工社-我是会员】绑定“卡卡”,成功后点击【会员信息】就可查看。


相关新闻