当前位置 | 首页 >> 虹桥商圈这个地方即将大变样 未来将“很出彩”

虹桥商圈这个地方即将大变样 未来将“很出彩”

2019/11/8 13:59:35 来源:上海长宁 选稿:迪娜尔

  虹桥商圈又将发生大变化啦。近日,位于娄山关路天山路交叉口东南角的两栋住宅,将实施山墙修复和美化。届时,两面山墙不仅将进行墙面的防水及修复作业,还将以此墙面为画布,向大家呈现出一幅震撼的“彩绘艺术”。

  目前,将要实施山墙修复和美化的两栋住宅,分别是位于天山二村的59号楼和60号楼。

图片说明:天山二村59号楼和60号楼

  本次“天山二村彩绘墙”项目由天山路街道与虹桥办牵头,全球领先的涂料公司——PPG赞助涂料和公益资金,旨在让商圈文化和社区文化相融合,也让高雅艺术走进百姓生活。

  该项目的落实充分听取居民意见,在前期征询阶段,天山路街道和虹桥办即在施工楼组的通告栏处张贴了关于实施山墙修复美化的通告,向居民们展示整项工程的具体实施内容、预计施工时间等重要信息。

  具体通告如下:

  其中提到,拟对天山二村59号楼西墙和60号楼北墙进行山墙修复和美化,同时,将由专业的彩绘艺术家在此墙面绘制主题为“花语白鸽”的巨幅墙体彩绘。

  这幅“花语白鸽”到底什么样?

  本次墙体彩绘由PPG公司负责其设计方案、材料选购、墙体防水修复以及墙面涂料翻新和彩绘美化工作。彩绘图案是由专业的大师级团队进行设计、绘制,最终确定了“花语白鸽”为主题的作品。

图片说明:效果图

  该幅作品在色彩上采用暖色调,以表达家园的温暖,同时,结合了周边已有建筑进行配色,从而达到与周围环境的融合、和谐。

  画面则以白鸽和鲜花为主体,并伴以西方装饰性艺术及东方构图的结合,表现了画面的层次感。这不仅表达了人与自然的和谐之意,也以一种独特的形式展现着上海时尚、活力与优雅的独特气息。

  彩绘墙预计11月中下旬开工,一起期待它的全新面貌吧。

  PPG公司始建于1883年,全球总部设在美国匹兹堡市,中国总部则设立于上海市长宁区,是世界领先涂料供应商。其产品包括油漆、涂料及特殊材料,主要应用于建筑、消费品、工业、交通运输等领域及其售后市场,业务遍布全球70多个国家。

  PPG发起并倡导的“多彩社区”项目旨在支持、保护并美化PPG在世界范围内经营所在的社区。自2015以来,PPG已完成超过270个“多彩社区”项目,影响范围覆盖39个国家,超过530万人。

相关新闻