当前位置 | 首页 >> 避免大车转弯酿“包饺子”悲剧 嘉定这61个路口将完成改造

避免大车转弯酿“包饺子”悲剧 嘉定这61个路口将完成改造

2019/11/8 10:21:05 来源:上海嘉定 选稿:潘子慧

  近年来,本市大型车辆因右转弯未按规定让行的“包饺子”,致人死亡道路交通事故多次发生。

  “有了这个区域,我们感觉更安全了”最近,不少小伙伴发现,在嘉定的一些主要路段十字路口,多了一些水泥隔离墩或多了警示标志和标线,划分出了安全区域。

  小嘉在胜竹路澄浏中路路口看到,四个路口转弯处都设置了颜色醒目的水泥隔离墩设施,将非机动车道进行了延伸。

  同时地面上还画有内轮差危险区域,非机动车道上则划出了红色停车线。有了这些设置,大货车不仅都会沿着硬隔离,加大右转弯半径,也放慢了车速。

  在嘉定工业区,这里的几个路口也完成了改造。改造工程主要涉及13个路口的增设警示标志、划设危险区域警示标线、设置水泥墩物理隔离等。

图片说明:世盛路朱戴路

图片说明:胜辛北路汇源路

图片说明:胜辛北路胜竹西路(北侧)

图片说明:嘉朱公路胜竹西路(北侧)

图片说明:胜竹路红石路(北侧)

图片说明:胜竹路城北路(北侧)

  嘉定工业区南区的嘉安公路霍城路、胜辛路福海路、叶城路富蕴路、叶城路永盛路4个路口隔离栏目前也已完成了安装。

  今年以来,嘉定交警部门结合主题教育活动,主动开门找问题,抓好整改落实,通过实地调研和历年来的事故分析梳理,针对辖区内的道路安全事故情况以及全区事故多发路口,进行了全面排摸梳理,第一批共梳理出61个易发生“包饺子类”交通事故的隐患路口(其中部分为区级道路)。

  根据路口实际情况拟定“一路口一方案”,通过改造,尽量避免车辆右转弯过程中由于内轮差和视线盲区而产生“包饺子”的交通事故。

  目前,除7个正在施工的路口外,54个路口均已完成改造工程。接下来,嘉定交警部门还将根据第一批实施“安全区域”路口的实际使用效果及广大交通参与者的反馈意见,调研梳理第二批路口,进一步降低交通事故发生概率。

相关新闻