当前位置 | 首页 >> 舔屏时间到 来嘉定这里尝焖了6个小时的羊肉

舔屏时间到 来嘉定这里尝焖了6个小时的羊肉

2019/11/8 10:17:30 来源:上海嘉定 选稿:潘子慧

  今天是立冬,意味着冬季开始。在民间,有立冬吃羊肉的习俗。这几天,作为嘉定非遗的江桥白切羊肉,吸引了大批食客。

  上午8点多,来江桥镇羊肉馆,购买、堂吃羊肉的顾客络绎不绝,有的一买就是好几斤。

  市民徐先生就约上好友,一口气点了好几份羊肉、羊杂。

图片说明:徐先生顾客

图片说明:戴先生顾客

  说到最受食客欢迎的,还是传统的白切羊肉。

  作为嘉定区非物质文化遗产,江桥白切羊肉制作技艺距今已有百余年历史。之所以出名,全赖于选料和制作工艺,羊肉要选用农户散养的食草羊,体重在60到80斤左右,每次烧制至少6小时以上。

  价格方面,受到养殖价上调影响,今年白切羊肉小幅上涨,每斤为90元,羊肺、羊肝为每斤46元。

  据了解,目前江桥这家羊肉馆每天白切羊肉销量约100斤,随着天气转凉,预计销售还将继续增加。

  @嘉定小伙伴们,天气渐凉了,一起去吃羊肉吧~

相关新闻