当前位置 | 首页 >> 黄浦区人大常委会党组举行“找差距”专题会

黄浦区人大常委会党组举行“找差距”专题会

2019/11/8 9:59:39 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据黄浦区消息:日前,区人大常委会党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。区人大常委会党组书记、主任韩顺芳主持会议,党组成员、副主任张杰、屠奇敏参加,区人大常委会副主任吴力坚列席。

  会上,区人大常委会党组班子成员在集体学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》基础上,联系自身思想和工作实际,按照中央明确的“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,深刻开展批评与自我批评。

  韩顺芳强调,每位党组成员要继续按照主题教育的要求,不断加强学习,提高思想认识。一要严格遵循党章党规。时刻把学习遵守党章党规作为重大政治任务,真正学深悟透、融会贯通,做到内化于心、外化于行、知行合一。二要从严抓好问题整改。要以“改”为关键,对查找出的问题逐条逐项列出整改清单,坚持边学习、边对照、边检视、边整改;要以“严”为关键,时刻以更高的标准严格要求自己,把对标对表党章党规作为自觉的习惯。党组成员要发挥领头雁的作用,指导好分管领域的领导干部找问题、改问题,确保整改工作取得实效。三要全面推进从严治党。始终把党的政治建设放在首位,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,全面加强党建工作,真正履行好一岗双责。四要继续弘扬自我革命的精神。增强自我革命的勇气,把问题找全找准找实,把主题教育与全年工作目标完成和明年工作思考结合起来,真正做到两手抓两促进。

相关新闻