当前位置 | 首页 >> 第二届进博会金山企业首单成交

第二届进博会金山企业首单成交

2019/11/8 9:15:03 来源:金山报 作者:朱悦昕 选稿:潘子慧

  11月6日下午2点,在国展中心7号展馆内,金山企业上海南侨食品有限公司与新西兰恒天然集团签订意向成交合同,采购约300万美元的乳制品原料,订单执行期为一年以内。由此,进博会金山区企业成交首单诞生。

  据介绍,南侨集团主要生产烘焙油脂、冷冻面团、冰淇淋,还涉足高端餐饮、酒店等领域。2016年,位于金山工业区的上海南侨食品有限公司启用,2018年产品销售总量近4万吨,营收达到6亿元。新西兰恒天然集团每年生产超过200万吨的乳品原料、特殊原料和消费品,其中95%出口全球140个市场。

  “此次签约,我们看中的是这家企业的产品质量在世界上的排名靠前,供应也很稳定。”南侨食品集团(上海)股份有限公司董事长陈正文表示,参展期间,前来南侨展位进行了解洽谈、谋求多方合作的企业不在少数,“进博会的平台高,能来参展的企业都拥有相当的水准和实力,目前已接触不少不同领域的国外厂商,彼此都在寻找商机中。”

  当天下午4点,来自亭林镇的上海科鹏食品有限公司则与德雷迪亚咖啡出口品牌商CoopelibertadRL签订了为期五年的战略协议,采购约500万美元的咖啡豆。

  据悉,德雷迪亚品牌在哥斯达黎加有21个咖啡豆集合中心,在出口咖啡豆方面曾获得“最好的哥斯达黎加公平贸易咖啡”金杯奖。

  去年起,上海科鹏食品有限公司就与其开始接洽合作,并成为其产品的中国代理。“进博会为企业和世界市场之间架起了互联互通的桥梁,大大方便了企业间的交流合作,也为企业带来了更多的商机。”上海科鹏食品有限公司董事林周恩表示。

相关新闻