当前位置 | 首页 >> 金山区领导干部会议在区会议中心召开

金山区领导干部会议在区会议中心召开

2019/11/8 9:13:23 来源:金山报 作者:金宏 朱悦昕 选稿:潘子慧

  11月7日下午,金山区领导干部会议在区会议中心召开。区委副书记、区长胡卫国主持会议并指出,各级领导干部要深刻认识、全面领会重要讲话的精髓要义,切实学深悟透、融会贯通,将其转化为全区干部干事创业的务实行动,转化为推动金山发展的强大动力。区领导王美新、刘健等出席会议。

  胡卫国在会上指出,要以更高的站位抓好工作谋划。金山的领导干部要提高政治站位、拓宽工作视野,切实在服务全国和本市大局中展现出金山的胸怀、自觉与担当。要站高一步、想深一层,为提升上海城市能级和核心竞争力贡献应有的力量。要主动融入中央和本市重大发展战略,在承担重大战略任务中实现新的发展。按照市委、市政府的部署要求,再审视、再明确、再提升各项工作,科学谋划好金山“十四五”发展,统筹安排好明年各项重要指标和重点任务,努力使各项工作更精准、更到位、更富成效。

  胡卫国指出,要以更高的质量抓好经济发展。我们要深刻领会上海城市核心功能的精辟论断,紧扣“四大功能”发展产业,体现“四个论英雄”的发展导向,努力成为打响“上海制造”品牌的重要承载区。要在产业发展上迈向中高端,加快培育新一代信息、航天航空、新材料、生物医药、休闲旅游等产业,使之成为金山产业的金字招牌。要在园区发展上打造升级版,以更大的力度和更实的举措推动园区重塑。要在企业发展上催生新动能,努力招引一批投资体量大、科技含量高、发展前景好的产业项目,打造企业发展的新优势。

  胡卫国要求,要以更高的品质抓好城市治理。核心是要着力建好政务服务“一网通办”和城市运行“一网统管”这“两张网”,深入实施城市管理精细化三年行动计划,全面推进文明城区创建,以绣花般的细心、耐心和卓越心提升城市管理精细化水平。要花更大力气做实做好垃圾分类工作,深化第二轮金山地区环境综合整治等工作,坚持财力向民生领域倾斜,重点解决“老、小、旧、农”等突出问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  胡卫国强调,要以更高的水平抓好党的建设。要推动主题教育更加务实,切实提高问题整改的时效性和解决率。要落实全面从严治党“四责协同”机制,加快构建主体明晰、有机协同、层层传导、问责有力的责任落实体系。要把“党建+”的理念贯穿各项工作,持续探索“毗邻党建”模式,深化推广“四指同评”,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

相关新闻