当前位置 | 首页 >> 松江推广“食安封签” 首站走进开元地中海商业广场

松江推广“食安封签” 首站走进开元地中海商业广场

2019/11/8 9:21:52 来源:松江报 作者:陈菲茜 选稿:袁颖

  用一条小小的封签防范外卖送餐途中可能产生的二次污染,食安“封签”的到来,就像给外卖上了一把“锁”,牢牢守住食品安全底线。区市场监管局“食安封签”推广第一站日前来到开元地中海商业广场。

  开元地中海商业广场地处松江新城核心商业区,13年来深受松江市民的喜爱,也是众多品牌青睐的商区。截至目前,开元地中海商业广场入驻餐饮经营企业53家。当天,53家餐饮经营企业的代表悉数到场。

  据区餐饮协会介绍,“食安封签”目前有三种样式:通用型、美团外卖款和饿了么款,店家可通过美团、饿了么的商家版平台,在“门店信息”或“店铺设置”栏目页面,找到相关业务人员信息致电申领,商家也可自行定制。

  “食安封签”的使用将强化餐饮经营企业主体责任意识,也将增加消费者对商家的认可和信任。明年起,“食安封签”将在全区范围内推广,覆盖松江所有网络订餐平台,实现松江网络订餐单位普遍使用。

  据了解,开元地中海商业广场于今年7月调整入驻商铺后,许多品牌都是刚开业不久。推广现场下发了《放心餐厅申报承诺书》,方松市场监管所计划挨家挨户检查商圈内的餐饮门店,督促整改发现的问题,并携手开元地中海商业广场运营管理方、区餐饮协会,助力所有餐饮门店均实现“放心餐厅”达标。

相关新闻