当前位置 | 首页 >> 松江1.3万名志愿者助力火灾防控

松江1.3万名志愿者助力火灾防控

2019/11/8 9:20:41 来源:松江报 作者:薛亮亮 选稿:袁颖

  进博会期间,身穿橙色马甲的平安志愿者成为活跃在大街小巷、各个社区里的一道风景线。日前,松江区发动1.3万余名平安志愿者开展消防安全知识宣传,助力社会面火灾防控工作。

  平安志愿者全天候在辖区主要道路、活动举办场所、居民区、大街小巷向市民派发消防安全知识宣传页,与此同时开展消防安全巡逻,以便于一旦发现安全隐患,能够第一时间向上级部门和消防部门反映。

  “有了平安志愿者的助力,不仅能够提高市民的消防安全意识,还能及时发现并清除居民群众身边的火灾隐患,有助于形成全民参与、防治火灾的有利局面。”区消防救援支队相关负责人表示。

  据了解,为进一步提高居民的消防安全意识和自防自救能力,近日,区消防救援支队发动全区118个小区物业、3000余名物业工作人员开展全方位消防安全巡逻及上门入户宣传。在小区公告栏、电梯间、楼梯间等位置张贴消防知识宣传画,并结合秋季火灾特点,向居民介绍家庭防火常识、初期火灾的扑救方法等消防知识。同时,提出四个“严禁”:严禁楼道内堆放杂物、停放电动自行车;严禁私自拉接“飞线”充电;严禁私家车占用消防登高场地;严禁堵塞消防通道。

相关新闻