当前位置 | 首页 >> 宝山这个地方满足你对田园生活的幻想

宝山这个地方满足你对田园生活的幻想

2019/11/7 16:08:11 来源:上海宝山 选稿:潘子慧

  乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会的重要战略之一。党的十九届四中全会的召开,为罗店镇乡村振兴工作注入新的动力,干部群众表示,将以全会精神为指引,深入推进乡村振兴工作,实现科学规划布局,打造宜游、宜业、宜居的美丽乡村新画卷。

  宜游

  微风夹杂着淡淡的花香,闻起来总是有一股属于秋天的独特味道,配合起湛蓝的天空,洁白的云朵,天平花海如梦如幻。

  乡村田园·天平花海,这片花海位于天平村罗东路石太路以北的西印河畔,一期占地面积20亩,波斯菊有着极强的生命力,向阳而生,生生不息,绽放满眼的缤纷色彩,为游客带来一场视觉盛宴。

  宜业

  乡村振兴富在产业,超大(上海)食用菌有限公司位于宝山区罗店镇天平村,是一家集食用菌研发、生产、种植、加工、贸易为一体的绿色农业科技企业。以“企业+合作社+农户”的形式,给本地约300户农户带来创收。

  近几年,公司经过不断研究和试验,成功将稻麦草、秸秆、枝丫等经过切割和粉碎,制作成食用菌生产种植的培养基质,实现了良好的循环生态效益。

  据介绍,稻草经过发酵处理后,跟木屑、树枝、麸皮等糅合在一起,可以用作培养食用菌的原料,这样培养出来的食用菌口感和鲜度会表现出最佳状态。

  宜居

  坡屋顶、青瓦、白墙,搭配中国传统特色的门窗样式,这里是正在建设的“天舒苑人才公寓”项目。村民申阿姨激动地表示家里闲置的几间住房,很快就能租出去了。

  罗店镇结合“乡村振兴”,由天平村村委会、村民和罗店工业园区内企业达成一致,通过把园区周边兵营式住宅改造的闲置房屋整合起来,打造“天舒苑人才公寓”。不仅为当地村民增收创收,还帮助解决园区职工住宿的问题。

  党的十九届四中全会召开后,罗店镇正加快推进乡村振兴工作,努力实现科学规划布局,打造宜游、宜业、宜居的美丽乡村新画卷。

相关新闻