当前位置 | 首页 >> 长宁区2020年储备人才招录开始

长宁区2020年储备人才招录开始

2019/11/7 15:22:06 来源:上海长宁 选稿:潘子慧


  璀璨夜空让你感受这座城区的繁华,和谐生态的碧水蓝天使你流连忘返,开放的人文关怀助你在此安居乐业。作为上海老牌中心城区,长宁已成为宜商、宜业、宜居的国际精品城区,现在长宁区党政机关需要16位有志之士加入,来一起为科技创新人才集聚区,和国际精品城区建设加速。如果你觉得自己足够优秀!如果你想在长宁立业发展!如果你立志为社会做贡献!那就快来吧!

    招聘对象


    1、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、南开大学、厦门大学、东南大学、西安电子科技大学、北京邮电大学、北京理工大学、北京航空航天大学、中央财经大学、上海大学、东华大学、上海外国语大学、上海财经大学、上海对外经贸大学、河海大学、北京工业大学等高校中的全日制研究生2020届毕业生(上海生源的毕业生学历可放宽至本科);

  2、在国(境)外世界排名前500名高校获得本科及以上学历学位的优秀海外留学归国人员。

    应聘条件

    1、思想素质好,拥护党的路线方针政策;

  2、具有中国国籍;

  3、年龄一般不超过30周岁(1989年7月1日(含)以后出生),应届博士研究生可放宽至32周岁(1987年7月1日(含)以后出生);

  4、有志于从事党政机关工作,事业心和责任感强;

  5、具备下列条件之一:

  中共党员(含预备党员);

  担任团委或团支部书记、副书记,校院系学生会主席、副主席、部长、副部长,班长、副班长,以及校社团负责人一年以上;

  获得优秀或三好学生,优秀学生干部,优秀毕业生,优秀团干部或优秀团员等荣誉称号;

  获得国家奖学金,省部级奖学金,校级二等及以上奖学金。

  6、定向培养生、委托培养生、以及网络学院、成人教育和独立学院毕业生暂不列入招聘范围。

  招录岗位

    本次人才储备计划招录16名优秀大学生,录用后主要安排在综合管理、城市建设、信息管理、经济管理等党政机关重要岗位。建筑学、城市规划、金融学、经济学、信息工程、交通运输、环保等专业优先录用。05.用工方式和合同年限按照《劳动法》、《劳动合同法》等相关法律规定,录用人员与长宁人才服务发展有限公司签订劳动合同,合同期为三年(试用期2个月)。

    薪酬福利

    1.薪资待遇:

  博士研究生年薪约20.4万元、硕士研究生年薪约19.4万元,本科生年薪约18.4万元(含租房补贴、饭贴、个人缴纳的各类社保费用及所得税)。

  2.住房保障:

  培养期内的储备人才符合条件的可安排入住人才公寓。

  3.其他待遇:

  储备人才培养期内,享受培训、体检等待遇;符合条件的协助办理迁移落户或人才居住证等事项;择优推荐报考本区公务员和事业单位;择优向区域内优质企业推荐。

    招聘流程

    1.网上报名(截止时间2020年6月)

  本次招聘采取网上报名方式,可扫描文章下方二维码进行网上报名。

  2.确定面试名单

  招录机关根据招录条件,对考生提供的报名信息和资料进行资格审核,并组织通过审核的考生进行能力测评。招录机关依据资格审核及能力测评结果,择优确定面试人员名单。未进入面试范围的考生不再另行通知。

  3、组织面试

  招录机关分批次开展面试工作,按照面试成绩从高到低,按1:1比例确定体检人员名单。

  4、组织体检

  对进入体检范围的考生,由招录机关统一组织到指定医疗机构进行体检(参照上海市公务员录用体检标准);考生能提供6个月内由二级以上医疗机构出具的体检报告的,可免于体检。

  5、组织考察

  对体检合格人员,由招录机关采取多种形式全面了解考察对象的政治思想、能力素质、学习和工作表现等情况,对考察对象进行综合评价。

  6、公示、办理录用手续

  招录机关根据面试成绩、体检结果和考察情况,择优确定拟录用人员,并在相关网站、微信公众号上进行为期5天的公示。公示期满后,分批次签署录用协议,办理录用手续。对2020届毕业生的录用手续,须在其取得相关学历、学位证书后统一办理。08.相关事项说明1、考生应如实提供个人信息和材料。凡弄虚作假的,一律取消报考资格,并视情况纳入个人诚信系统。

  2、本次招聘不收取任何费用,也未委托任何机构开展任何形式的培训辅导。

  3、招录机关将根据考生的专业背景和个性特征,按照人岗相适的原则,确定考生具体录用岗位。

  4、政策咨询电话:021-22050711、021-22050745。

  5、招录机关将于2019年年底前赴有关高校开展宣讲推介,具体时间地点请关注长宁区政府网站以及相关高校就业部门信息。

    长宁区区情概述


  长宁区是上海市综合实力比较领先、发展最为均衡的中心城区之一,具有鲜明的区域特色:

  区位优势明显



    长宁区地处上海市中心城区西部,位于沪宁、沪杭发展轴的“Y”型交汇点,是上海连接国内、联系国际的重要门户,紧邻亚洲最大的交通枢纽——虹桥综合交通枢纽,虹桥机场年旅客吞吐量达4000万人次左右,是人流、物流、信息流、资金流的重要汇聚地。


    产业结构优化

    长宁区是上海较早进行产业结构调整的中心城区之一,经济结构不断优化升级,形成了贸易功能突出、现代服务业为主的产业结构和外向型的经济格局。打造以航空服务业、互联网+生活性服务业、时尚创意三大产业为重点的高端化特色化产业集群。


    上海60%的基地航空公司总部落户长宁,东航系、南航系、海航系、春秋系等一批航空服务业龙头和上海国际航空仲裁院等功能性平台机构集聚长宁。同时,积极顺应新一轮科技革命和产业变革,培育产业发展新动能,着力建设上海“虹桥智谷”,加快人工智能等战略性新兴产业发展,集聚了科大讯飞、深兰科技、西井科技等人工智能新兴企业和携程、美团点评、拼多多等互联网龙头企业。


    商业贸易发达

    区域内的虹桥经济技术开发区是首批国家级开发区,也是全国最早以商贸为特征、兼具外事活动功能的国家级开发区。


    经过多年开发建设和发展,虹桥经济技术开发区成为上海对外贸易发展最迅速、经济密度最高的现代商贸区之一,也是中国国际进口博览会溢出效应的重要承载区。



    长宁还拥有中山公园和虹桥天山两个市级商圈,其中,中山公园地区已纳入上海2035城市规划“中央活动区”。

    国际化程度高

    长宁区是上海改革开放的重要窗口,全区登记境外人口7.6万,约占上海境外人口的1/5,建有全国最早的涉外居民区——古北国际社区。拥有27家驻沪领事机构和200多栋外交官官邸,分别占上海总数1/3和1/2左右,与亚洲、欧洲、北美洲、大洋洲等12个国外城市(区)缔结了友好交流关系。集聚了七千多家外资企业。


    城区环境生态宜居

    长宁区是全国文明城区,绿色生态是长宁加快建设国际精品城区的重要指标,也是城区最大亮点。目前,全区共有上海动物园、中山公园、新虹桥中心花园等13个公园,绿化覆盖率和人均公共绿地面积均位居中心城区前列。

    历史文化底蕴深厚

    全区有历史文化风貌区4片、风貌道路12条、优秀历史建筑402幢、文物保护单位72处、花园洋房773幢,吸收了各国的建筑风格和文化,成为上海近代海派文化的重要组成部分。愚园路、新华路、武夷路等上海老马路正焕发新生命。


    上海舞蹈学校、上海芭蕾舞团、上海民族乐团等一大批文化机构坐落区内,上海国际舞蹈中心、刘海粟美术馆、虹桥艺术中心等一批文化新地标相继落成。


  中共上海市长宁区委组织部

  上海市长宁区人力资源和社会保障局

  2019年11月

相关新闻