当前位置 | 首页 >> 杨浦赴清华揽才给出贴心政策 千名学子报名

杨浦赴清华揽才给出贴心政策 千名学子报名

2019/11/7 13:40:24 来源:上观新闻 选稿:刘佳韵

  11月6日下午,2020年度杨浦区储备人才清华大学专场宣讲招聘会,在清华大学学生职业发展指导中心华为厅举行。这是继今年10月底在同济大学举办专场宣讲招聘会后,杨浦又一次将橄榄枝伸向高校,大力招揽人才。

  记者了解到,杨浦区今年举办的几场储备人才招聘会,总体呈现阵容强大、培养务实、政策贴心等三大特点,恰恰切中高校学生未来职业规划中的核心需求。

  当天宣讲会上,杨浦区副区长李雅平详细介绍了杨浦的城区特点、优势资源。他向广大学子发出诚恳邀请:“杨浦,可以成为你梦想启航、成就事业的摇篮。如果你想要创新创业,你可以找到广阔的舞台。如果你乐于交友、从善如流,你还可以找到很多朋友。”

  从政策看,今年杨浦区面向高校学生提供的就业政策更为贴心,薪酬更具竞争力。杨浦区委组织部相关负责人介绍,这次杨浦区专门调整了储备人才招录政策,储备人才年薪提升到约18-19万元,享受每年培训、体检等福利。此外,杨浦区还推出更加贴心的储备人才公寓租赁政策,为储备人才在杨浦安心生活、用心工作提供保障。对非上海户籍的优秀毕业生,杨浦还将跟踪进行服务,符合落户相关条件的,及时协助办理上海户籍。

  会后,组团现场招聘会即刻开始,由IBM、优刻得、李尔(中国)、蒂森克虏伯、联创设计、完美世界、赞同科级等20家杨浦区知名企业以及控江中学、杨浦高级中学等事业单位精挑细选推出的1500个岗位,均可以现场报名、现场面试、现场拍板。

  今年,杨浦区还进一步制定出台了《杨浦区年轻干部接续培养方案》,统筹推进2020年杨浦区青年储备人才招录、上海市选调应届优秀大学毕业生工作,就加强杨浦区储备人才培养推出进阶培育举措:面向2020年杨浦区储备人才择优定向选调15人作为上海市选调生;杨浦区选调生在接受全市统筹管理的同时,也将被及时纳入全区优秀年轻干部培养序列,通过跟踪培养、动态管理、及时使用等举措,为他们更好地成长成才创造有利条件。

  记者了解到,相关政策在清华密集宣传以来,已经吸引近千名北京知名高校学子咨询、报名。

相关新闻