当前位置 | 首页 >> 杨浦这家医院一个小小举动 病友们连连称赞

杨浦这家医院一个小小举动 病友们连连称赞

2019/11/7 13:51:59 来源:上海杨浦 选稿:潘子慧

  最近,小编在杨浦区中心医院发现了一个特别的“小盒子”。


    这个小盒子里边有些什么?又有什么用途?别着急跟着小编来看看吧。

  原来是中原分院胃肠镜和手术室的护理人员们在接待患者过程中发现了一些问题:

  1.由于手术或内镜检查需要进行长时间的肠道准备和禁食,加上就诊排队时间的不确定,患者空腹时间很长,一些年老体弱或糖尿病患者容易出现低血糖等不适症状。

  2.胃镜检查中有些老年人佩戴活动性假牙,检查前需取下却不知如何妥善保存。

  3.一些妇科病人术后少许出血却未带卫生棉,弄脏衣裤尴尬不断。

  于是,大家就在想能不能配备些方便取用的物品提供给患者以减少这些麻烦的发生呢?

  终于在一次偶然间接触到病房中的“便民服务箱”后,找到了灵感。

  在分院领导的支持下,护理人员制作了“中原手术室爱心盒”。看似简洁的透明小盒,里面的“好东西”却不少,有针对妇科患者的纸巾和卫生棉、有针对胃肠镜检查患者的缓解空腹低血糖反应的糖果巧克力、还有消毒小纱布用于存放义齿……

  小小爱心盒刚“上线”,体验到的病友们就好评不断:

  病友:医院这个举措好!来做妇科门诊手术有时候都比较急,都没带够卫生用品,弄得好尴尬,周围便利店又远,现在这样方便多了!空腹太久,谁知道做好肠镜头发晕手发抖,没想到医院为咱们着想,还备着糖,感觉好多了!

  真是小动作大温暖,小编情不自禁的为这个暖心的小举动点个大大的赞!

相关新闻