当前位置 | 首页 >> 进博会单日客流创历史新高 青浦迎来大客流考验

进博会单日客流创历史新高 青浦迎来大客流考验

2019/11/7 9:16:59 来源:绿色青浦 选稿:迪娜尔

  第二届中国国际进口博览会开幕第二天迎来最大客流。截至19:00,国家会展中心(上海)观展客流超过225000人次,创进博会单日客流历史新高!

  轨道交通是观展客流的主要承运力量。上午10点,2号线徐泾东站出站客流量就已达到38277人次、小时客流近万人次,达平时工作日4倍多。


    警方在2号线虹桥火车站及时采取“放三列、清一列”的间隔动态管控措施,延缓徐泾东站出站客流积压。同时,地铁和轨交公安引导乘客换乘17号线至诸光路站进馆,实行虹桥火车站、徐泾东站、诸光路站三站联动,确保轨道交通10号线虹桥火车站、2号线徐泾东站、17号线诸光路站三线三站安全、有序。截至17点,徐泾东站和诸光路站进出总客流超14万人次。

  在徐泾东站地铁三线指挥点,记者看到:站区客流量信息实时显示在屏幕上,系统会根据客流量的高低显示不同的预警指数,对应不同等级的处置预案。站区内,车站出入口上、下端以及站厅通道、费区内、站台等区域均设置了固定岗位及巡逻岗位,每个点位配备2名执勤警力,有效进行客流疏导和秩序管控。

  今年首次尝试全天延伸到国家会展中心帮助分流的71路区间车,今天同样迎来了大客流考验。散场时客流超2000人次,较去年同期上升40%以上。

  下午3点过后,出租车需求量猛增,排队等候时长一度超过30分钟。交通保障部门及时采取同步公交接驳的方式加快乘客疏散,后续运营趋于平缓。

  11月7日上午9点至11点,徐泾东站依然会出现客流高峰,建议观展乘客错时出行,也可以通过71路区间直接抵达国家会展中心。

相关新闻