当前位置 | 首页 >> 直击“双十”建设现场 杨浦居民亲身感受城市发展变化

直击“双十”建设现场 杨浦居民亲身感受城市发展变化

2019/11/7 9:22:45 来源:杨浦时报 作者:杨晓梅 选稿:施丰奕

  杨浦目前正在开展哪些基础设施建设?进展如何?最终会达到什么样的建设目标?为满足群众关切,充分听取群众对建设管理的意见建议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,区政府办公室与区建管委联合举行杨浦区城建主题“公众开放日”。

  此次活动以“直击‘双十’建设现场,感受城市面貌变化”为主题,邀请人大代表、政协委员、市民代表等25人开展参观调研、集中座谈,搭建政府与群众之间的沟通桥梁。

  受邀人员实地调研了轨道交通18号线江浦公园站、杨树浦港样板段二期改造、杨树浦路综合改造等工程的实施和推进情况。

  据介绍,2019年十大开工项目中,临青路(河间路-平凉路)交通改善工程、大武川雨水泵站截流调蓄工程、仁德变电站、市政供水管网改造工程均已开工建设;滨江技博会配套路网工程、双阳路(控江路-周家嘴路)交通改善工程、沙岭路(顺平路-周家嘴路)新建工程、顺平路(隆昌路-沙岭路)新建工程、市政污水管网完善工程、扶苏路(学德路)道路改建工程均在有序推进,争取尽快开工。

  2019年十大竣工项目已完成7项:爱国路二期(长阳路-河间路)交通改善工程已于2019年5月22日建成通车,纬二河绿河新建工程已建成通水,淞沪路桥新建工程、政云变电站、黄兴变电站、新江湾城B区道路工程一期近期已基本建成,周家嘴路越江隧道主线已通车。

  受邀人员对工程建设工作表示充分肯定,并提出,应加强宣传,提高公众对工程推进的知晓度,努力取得居民的理解和支持,同时开通居民为工程建设献计献策的各类渠道;围绕杨树浦水厂区域可尝试开展高品质饮用水试点;在建设好杨树浦路的同时,要提前谋划产业、交通等配套体系,形成长效机制,打通杨树浦路与滨江间的“毛细血管”道路,实现两者深度融合,提高未来杨树浦路及滨江区域的整体品质。

相关新闻